Saturday, 25/11/2017 | 11:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Медведев пообещал, что договор о ЕврАзЭС будет подписан до 2015 года

Лидеры стран — членов ЕврАзЭС рассчитывают к 2015 году подписать всеобъемлющий договор об учреждении нового Евразийского союза. «Исходим из того, что всеобъемлющий договор о новом союзе будет разработан и подписан к 1 января 2015 года», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев по окончании саммита ЕврАзЭС в Москве.

Отметим, что сегодня, 19 марта, в Москве началось заседание межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего экономического совета) в расширенном составе. Он сообщил также, что следующий саммит ЕврАзЭС пройдет в мае этого года. По словам президента РФ, в ходе сегодняшнего заседания Межгоссовета ЕврАзЭС и высшего евразийского экономического совета речь шла о том, что интеграция должна происходить по «предсказуемому сценарию, и в конечном счете к 2015 году мы вышли на формирование Евразийского экономического союза».

Азаров все еще ​​хочет дружить с Таможенным союзом в формате «3 +1» На заседании присутствует президент Украины Виктор Янукович. Он пребывает в Москве с двухдневным визитом. На завтра запланирована встреча Януковича с Владимиром Путиным. С мая 2002 года Украина имеет статус наблюдателя в ЕврАзЭС.

http://gazeta.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама