Tuesday, 19/9/2017 | 3:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Медведчук объявил, что возвращается в публичную политику

Бывший глава Администрации президента Виктор Медведчук, который после победы Виктора Ющенко на президентских выборах ушел из политики и отказывался общаться даже с журналистами, принял решение вернуться в большую политику. Об этом он заявил в видеообращении на Facebook.

«Я возвращаюсь в публичную политику для того, чтобы бороться. Участвовать (в политике, — ред.) можно по-разному… В то время, когда я не занимался публичной политикой, а это длительный период времени, я в той или иной мере пытался и участвовал в политических событиях или вообще в политике в стране. Сегодня я понял, что пришло время не просто заявить о себе, а выйти с теми идеями, которые… являются актуальными», — заявил он. При этом Медведчук заверил, что возвращается в политику не ради осенних выборов в Раду. «Выборы, как выясняется, после двадцати лет независимости и суверенитета нашей страны… — не самое главное», — сказал он.

«Именно поэтому я в первую очередь хочу подчеркнуть, что я возвращаюсь в публичную политику не ради выборов, потому как твердо убежден, что суть происходящего и те последствия, которые мы сегодня имеем, — это не результат выборов. Это результат того, что на выборах мы очень часто, к нашему сожалению, ошибаемся. Более того, мы и в будущем будем ошибаться на выборах. Потому, на мой взгляд, суть заключается не в том, как мы голосуем, а как мы можем влиять на тех, кто в результате нашего голосования приходят к власти», — считает Медведчук. Идеи о том, как контролировать и влиять на избранную власть, Медведчук обещает обнародовать в ближайшее время.

Напомним, в конце февраля один из самых влиятельных при Леониде Кучме политиков Виктор Медведчук завел аккаунты в популярных социальных сетях — Facebook и Twitter — и пообещал активно общаться с их пользователями. «Поэтому я начал это общение своим присутствием в Facebook. Я буду общаться на различные темы, как политические, так и бытовые, как по внешней политике, так и по внутренней. Ибо чувствую в себе силы и, главное, возможности быть реальным участником такого диалога со всеми, кто желает услышать, что я скажу», — добавил экс-глава АП.

http://news.liga.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама