Sunday, 17/12/2017 | 9:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Чиновники МИД надеются, что призыв о бойкоте — «утка»

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что информация немецких СМИ о том, что якобы канцлер ФРГ Ангела Меркель думает над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине из-за Тимошенко, является неправдивой. «Хотелось бы верить, что речь идет просто о газетной «утке».

Как и в ситуации с президентом ФРГ, который изначально не планировал приезжать на саммит Центральной Европы, а не отменил визит по политическим мотивам, как сообщили на прошлой неделе некоторые СМИ», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Чиновник также подчеркнул, что какие бы разногласия не возникали у немецких политиков с правительствами других стран в нашем регионе, никто из них даже намеком не предлагает бойкотировать крупные спортивные мероприятия, запланированные в этих государствах на ближайшие годы.

Напомним, недавно немецкие СМИ сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко. Также накануне экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властями демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.

http://ru.tsn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама