Saturday, 21/10/2017 | 2:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кличко призвал Тимошенко прекратить голодовку

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обратился к экс-премьеру Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Об этом говорится в его заявлении, распространенном сегодня пресс-службой партии «УДАР».

«Дорогая Юлия Владимировна, вместе с соратниками по партии „УДАР“ мы с обеспокоенностью читаем последние новости об ухудшении вашего состояния. Обращаемся к вам с просьбой прекратить голодовку, потому, что это уже становится опасным не только для вашего здоровья, но и жизни», – говорится в заявлении.

Лидер партии подчеркнул, что такие новости «больно ранят вашу дочь, родных и коллег, в то время как ваши оппоненты продолжают демонстрировать жесткую позицию». «Призываю вас не дарить им приятные вести о том, что вы становитесь физически слабой. Сейчас для оппозиции начинается важный этап, и необходимо будет приложить все силы для победы демократии и воплощения необходимых в стране изменений. Ваша сила и энергия нужны Украине. Поэтому еще раз просим вас отказаться от голодовки», – призывает лидер «УДАРа».

Ранее Всемирный конгресс украинцев а также члены Народного комитета защиты Украины призвали Тимошенко прекратить голодовку. Напомним, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная объявила голодовку с 20 апреля. Кроме того, по его словам, у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе как результат ее транспортировки из колонии в больницу. Позже сама Тимошенко распространила заявление, где утверждала, что против нее применяется физическая сила.

«От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни», — рассказала экс-премьер. Генпрокурор Виктор Пшонка поручил провести доследственную проверку заявления экс-премьера о нанесении ей телесных повреждений сотрудниками Качановской колонии. Президент Виктор Янукович заявил, что позиция Украины по поводу якобы избиения экс-премьера будет озвучена после выводов Генпрокуратуры.

http://news.zn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама