Tuesday, 16/1/2018 | 3:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гривне помогут туристы и политики

До конца 2012 года в Украине будут доминировать несколько факторов, в том числе политических, которые позволят сбалансировать ситуацию на валютном рынке. На денежно-кредитном рынке будут проявляться аналогичные тенденции. Об этом Kievpress стало известно из сообщения директора генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Украины Елены Щербаковой.

Как говориться в сообщении, Нацбанк смог проводить операции по покупке иностранной валюты и пополнить свои резервы, поскольку ситуация на валютном рынке достаточно сбалансирована, особенно в наличном его сегменте.

«Я думаю, что преддверие Евро-2012, будет определенный приплыв иностранной валюты. У нас есть свои оценки этих объемов, они достаточно умеренные, но позволят удержать ситуацию, не допустив резких колебаний, будь-то ревальвация, обесценивание валюты или ее удорожание. Это позволит и в дальнейшем удерживать баланс на валютном рынке», — подчеркнула госпожа Щербакова.

Также, по ее словам, важным фактором влияния на денежный рынок были и остаются политические события, выборы. «Зачастую, приток иностранной валюты наблюдается именно в преддверии определенных политических процессов. Не станет исключением и 2012 год, что также повлияет на сбалансированность ситуации во всех денежных сегментах», — резюмировала она.

http://www.kievpress.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама