Monday, 18/12/2017 | 8:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Верховная Рада приняла изменения в положения соцстрахования

Парламент принял в первом чтении проект закона о внесении изменений в раздел VIII «Заключительные и переходные положения» закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (относительно стимулирования уплаты текущих платежей по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и погашение задолженности в Пенсионный фонд Украины.

Соответствующее решение поддержали 258 депутатов, передал корреспондент ГолосUA. Проект акта разработан с целью урегулирования вопроса по уменьшению задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины и стимулирования страхователей по уплате текущих платежей по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование.

Согласно закону, плательщикам, которые в течение шести месяцев со дня вступления в силу соответствующего закона подали заявление в соответствующий орган ПФУ, имеют право на рассрочки сумм задолженности по уплате страховых взносов, которые не погашены в день заключения договора о рассрочке сумм задолженности по уплате страховых взносов, за период до 31 декабря 2010 г., в случае если на день подачи заявления у налогоплательщика нет задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Суммы задолженности по уплате страховых взносов, которые не погашены на дату указанного договора, рассрочиваются и подлежат уплате равными частями в течение 24 календарных месяцев с месяца подачи налогоплательщиком заявления в соответствующий орган Пенсионного фонда Украины.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама