Monday, 18/12/2017 | 10:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович хочет помиловать Тимошенко, но не может по закону

Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что он хочет помиловать осужденную Юлию Тимошенко, но по закону он пока не может этого сделать.

По закону Янукович может помиловать экс-премьера Тимошенко после того, как примут решения все судебные инстанции, включая Европейский суд по правам человека. В интервью изданию The Time Magazine Виктор Янкович сообщил, что сейчас самое простое решение — это выпустить Тимошенко из тюрьмы, но он не может действовать за рамками закона. По словам Януковича, ему просто придется делать все согласно закону.

Глава государства отметил, что вопросы о помиловании экс-премьера могут возникнуть только тогда, когда закончится судебный процесс. А вот по окончании судебного процесса вопрос о помиловании находится в полномочиях президента.

Интересно, что Янукович заявил, что действительно хочет помиловать Юлию Тимошенко, но он не в силах это сделать. Стоит отметить, что 13 июня Виктор Янукович заявил в интервью агентству Bloomberg, что Тимошенко причастна к преступлениям, в которых ее обвиняют. Глава государства уверен, что экс-премьер причастна к убийству Щербаня, ведь у нее были определенные мотивы.

http://topgorod.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама