Monday, 25/6/2018 | 5:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЕС дал два совета Украине

Перспектива вступления в ЕС должна стать основой для развития новой Украины. Об этом на круглом столе в рамках международной конференции «Украина. 20 лет независимости» в Риме заявил посол Польши в Италии Войцех Унольт.

Как сообщает Deutsche Welle, Унольт подчеркнул: «Нынешняя Польша является наилучшей Польшей, которая у нас когда-либо была. Я уверен, что с Украиной должно быть точно так же».

Комментируя шаги, которые должна предпринять украинская власть в этом направлении, Унольт заявил: «Для этого она должна сделать две вещи: разрешить дело Тимошенко и, что еще важнее, провести честные выборы в октябре».

Времени на все это в обрез, предупредил посол: «Украина стоит на перекрестке и должна сделать выбор. Прямо сейчас, немедленно. Власть должна понять, что если она не разблокирует ситуацию, то ее изоляция будет только углубляться».

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что темпы евроинтеграции Украины ускорились. «Темпы продвижения Украины по пути евроинтеграции не замедлились, а — напротив — ускорились… Продвижение наше по пути европейского развития определяется не столько и не только документами, которые мы подписываем, сколько реальной работой в стране… Кто бы что не рассказывал и не говорил, мы курс избрали, и этот курс будет реализован, и он заключается в том, что Украина должна стать европейской страной — по уровню жизни, по уровню гражданских и общественных свобод, по уровню развития демократии, по уровню работы парламента, правительства».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд ранее заявил, что процесс европейской интеграции Украины остановлен. «Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс», — отметил он, добавив, что не может прогнозировать дальнейшее развитие событий.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю