Monday, 20/11/2017 | 8:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кирилл Полищук: Не исключаю, что против меня сознательно ведется информационная война

Киевщина – один из тех регионов, где партия власти рассчитывает на тотальную победу своих кандидатов на мажоритарных округах. Вместе с тем, анализ уже известных претендентов на народный мандат по Киевской области показывает, что хотя бы в отдельных мажоритарных округах оппозиционные силы все-таки смогут выставить тех людей, которые способны составить конкуренцию кандидатам от власти.

Избирательный округ №98 является той самой площадкой, где могут столкнуться два рейтинговых кандидата. Общественность предсказывает основное противостояние между выдвиженцем от власти Александром Мостипаном, которого лоббирует губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, и претендентом на этот мажоритарный округ от партии «УДАР» Кириллом Полищуком. О готовности к парламентским выборам пообщаемся с представителем оппозиционного лагеря.

Кирилл Ананьевич, после опубликования партией «УДАР Виталия Кличко» перечня претендентов на мажоритарные округа общественность среди других фамилий увидела и Вашу. Почему именно эта политическая сила?

Среди двух сотен политических партий, которые на сегодняшний день существуют в Украине, только единицы способны привнести в политику новое качество, воспитать поколение профессиональных политиков и новых лидеров, которым доверяют люди. Именно такой политической силой, по моему убеждению, является политическая сила Виталия Кличко. Этот человек заработал свой авторитет ежедневным трудом, своими достижениями, прославляя при этом нашу страну. Мне импонирует его открытость, принципиальность, честность и настойчивость. Поэтому считаю за честь баллотироваться по мажоритарному округу от политической партии «УДАР», поскольку убежден, что только люди с чистой совестью и честью могут заниматься политикой.

А не боитесь, что из-за критики, которая появилась в сети Интернет в Ваш адрес, партия откажется от Вашей кандидатуры?

В 2002 году я уже избирался в этом округе в Верховную Раду как самовыдвиженец. В то время все политические силы, включая блок партий «За Єдину Україну», блок партий «Наша Україна» и БЮТ работали против меня. Несмотря на это, я прошел в парламент как независимый кандидат и не был привязан к конкретной политической силе. Это дало мне возможность сотрудничать с разными фракциями, руководствуясь, прежде всего, интересами своего округа.

Что касается обвинений в моем сотрудничестве с Леонидом Черновецким, то эта информация не соответствует действительности. В 2010 году шли переговоры между отдельными политическими силами об объединении всех христианских партий в Украине. Именно в этом контексте, я как бывший глава Христианско-демократической партии, принимал участие в этих переговорах. Однако, идея так и не была реализована, поэтому никакого совместного участия в «Блоке Черновецкого» не было.

В целом, складывается впечатление, что кто-то очень заинтересован в моем неучастии в избирательном процессе. Не исключаю, что против меня сознательно ведется информационная война.

Кирилл Ананьевич, что конкретно Вы сделали для округа, будучи народным депутатом? Назовите несколько примеров.

Работая в Верховной Раде, существенное внимание уделял законотворческой работе. За период своей каденции я выступил автором 38 законопроектов, совместно с коллегами подал более чем 150 поправок к другим законопроектам, из которых более 70% были учтены. Также при моем участии была восстановлена работа Ассоциации органов местного самоуправления Киевской области, деятельность которой была направлена на обеспечение самодостаточности органов местного самоуправления. Одним словом, делал все, чтобы средства сельских, городских и районных бюджетов тратились на потребности местных громад.

Каждый год я подавал более 60-70 предложений в Госбюджет, которые касались основных проблем округа, по которому меня избрали народным депутатом. Большинство из них, как правило, учитывались и касались ремонта дорог, газификации, обновления водо- и теплообеспечения населенных пунктов Киевщины. Особенно горжусь тем, что в 2004 году мне удалось сберечь в бюджете города Борисполь 11,8 млн грн, которые полностью были направлены на решение социальных проблем местной громады.

Как Вы оцениваете свои перспективы на парламентских выборах?

Согласно тем социологическим данным, которыми владеет наш окружной избирательный штаб и штабы оппонентов, моя кандидатура лидирует в рейтинге кандидатов на победу в мажоритарном округе № 98. Это конечно дает основания для оптимизма.

Вместе с тем, мы прекрасно понимаем, что готовятся массовые фальсификации, и результат нашей поддержки на выборах нужно будет защищать. Для примера, в Яготине население города составляет 20,5 тыс. человек, а избирателей согласно Госреестру – 19 850. Как такое может быть, что в городе детей в возрасте до 18 лет насчитали только 700, если только в одной школе учатся более тысячи учеников? Это означает, что к выборам готовятся «мертвые души», то есть дополнительные бюллетени, которые будут использоваться для фальсификации результатов выборов. Похожая ситуация и в других местах моего избирательного округа. Чтобы с этим как-то бороться, будем совместно с гражданскими организациями мониторить ход избирательного процесса, и контролировать подсчет голосов.

Мы готовы к выборам и верим в победу. Убежден, что смогу оправдать доверие людей и совместно с командой «УДАРа» работать на благо Украины.

Автор: Виталий Корж

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама