Friday, 18/8/2017 | 12:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина будет бороться за Олимпийские игры в Карпатах

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что Олимпийские игры в 2022 году будут проводиться в Карпатах. Об этом он заявил в среду, 1 августа, в ходе заседания Кабинета Министров.

Премьер сообщил, что на открытии Олимпийских игр в Лондоне у него состоялись беседы с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге и президентами нескольких федераций видов спорта.

«У всех очень оптимистические надежды и на выступление нашей сборной, и на спортивный потенциал Украины вообще. Жак Рогге поздравил с успешным проведением в Украине Евро-2012. Он пожелал, чтобы наша страна развила этот успех, как в спорте, так и в других сферах. Мы это и будем делать», — заявил Азаров.

Он сообщил, что убедился в том, какой сильный толчок для развития страны, для повышения самооценки дают такие масштабные проекты, как футбольный чемпионат. «Поэтому, безусловно, таких же усилий мы приложим к проведению Чемпионата Европы по баскетболу, который состоится 2015 года в Одессе, и к тому, чтобы завоевать право проводить в Карпатах зимние Олимпийские игры 2022 года. Господин Рогге сообщил мне, что комитет рассмотрел, каковы условия для игры в украинских Карпатах, и дал предварительное положительное заключение. «Дерзайте, господин премьер-министр, подавайте заявку», — сказал президент МОК», — похвастался Азаров.

По материалам: http://mignews.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама