Saturday, 22/7/2017 | 6:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ПР подала документы в ЦИК на регистрацию кандидатов

Партия регионов в пятницу, 3 августа, подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатов в народные депутаты.

Под входом в Центризбирком стояли сторонники Партии регионов с флагами этой политсилы и государственными флагами (всего около 200 человек). Все они были одеты в майки и кепки с символикой Партии регионов.

Документы в ЦИК подавал руководитель центрального избирательного штаба партии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев. «Мы сегодня первые пришли такой дружной и хорошей компанией подавать документы кандидатов в народные депутаты от Партии регионов… Мы очень скрупулезно подходили к подбору наших кандидатов в депутаты», — сказал он на брифинге возле ЦИК.

При этом Клюев продемонстрировал журналистам одну из коробок, в которой были документы для регистрации первой пятерки партийного списка, в том числе и его документы.

Он подчеркнул, что в течение года Партия регионов в каждой области изучала ситуацию и мнение граждан, поэтому в список кандидатов по мажоритарным округам пригласила людей, которые пользуются наибольшей поддержкой в том или ином регионе.

По словам Клюева, в партийный список «отбирали людей достаточно опытных, которые могли бы реализовать программу Президента, реформы Президента». «У нас есть люди, которые готовы будут воплотить программу партии и программу Президента в жизнь. Я считаю, что мы обязаны будем победить в этой предвыборной кампании, потому что мы обязаны закончить реформы, начатые Президентом», — сказал секретарь СНБО. Отвечая на вопрос о том, почему в одном из мажоритарных округов свою кандидатуру выдвигает сын премьер-министра Николая Азарова, Клюев сказал: «Он пользуется авторитетом на этой территории».

Также Клюев пояснил, почему в список Партии регионов включены кандидаты от Народной партии. По его словам, это связано с договоренностями между Партией регионов и Народной партией, которые были достигнуты еще при создании нынешней коалиции в парламенте. «У нас был предварительный договор о том, что мы будем идти на выборы фактически совместно. И было предложено нашими коллегами, нашими партнерами, чтобы мы 5 человек от Народной партии взяли к себе в списки. Это наши коалиционные договоренности, и мы свои обещания выполнили», — сказал секретарь СНБО.

На вопрос, почему в избирательном списке партии отсутствует глава Администрации Президента Сергей Левочкин, Клюев пояснил: «Он работает в Администрации Президента».

Список кандидатов от Партии регионов на выборах в Верховную Раду был утвержден в понедельник, 30 июля, на XIV съезде Партии регионов.

Народные депутаты Игорь Шаров, Екатерина Ващук и Олег Зарубинский остаются членами фракции Народной партии, несмотря на то, что стали кандидатами в народные депутаты от Партии регионов.

Парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября 2012 года.

По материалам: http://mignews.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама