Sunday, 20/8/2017 | 12:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Состав Верхоной Рады может наполовину обновиться

Состав будущего парламента будет в значительной мере обновлен. Об этом заявил в ходе Интернет-конференции президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Обновление будет около 60% (по мажоритарным округам – ред.). Это очень много. По спискам обновление — 35-40%. В сумме нас ожидает наиболее серьезная смена депутатов парламента, особенно по сравнению с шестым и седьмым созывами, когда по спискам заводилось очень много действующих депутатов», — сказал Попов.

Как считает политтехнолог Денис Богуш, одной из особенностей нынешней избирательной кампании будет то, что на каждого кандидата от власти будет 20-25 технических кандидатов. По словам Богуша, в избирательной кампании 2010 года на каждого провластного кандидата было около 10 технических кандидатов.

По мнению директора Украинского института публичной политики Виктора Чумака, за время с момента проведения последней смешанной избирательной кампании были утрачены технологии и технологи, которые могли бы провести эффективно выборы в мажоритарных округах.

По его словам, кандидатам-мажоритарщикам необходимо провести огромную работу, чтобы сформировать собственного избирателя. Чумак также считает, что кандидаты-мажоритарщики столкнутся и с большой проблемой для себя: «Как им надо себя позиционировать перед избирателями?».

По его мнению, кандидатам придется отвечать на вопросы избирателей о том, в какую фракцию парламента после выборов они войдут, поскольку быть абсолютно независимым в Верховной Раде невозможно. В случае, если кандидаты не смогут ответить на данный вопрос, это будет означать, что они расписываются в том, что за время работы в Верховной Раде они ничего сделать не смогут.

По материалам: http://mignews.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама