ХОРОШИеНОВОСТИ

Чиновники нашли деньги на социнициативы Януковича

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Алексей Плотников считает, что Соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ не противоречит евроинтеграционным устремлениям Украины. Об этом политик заявил 19 августа в эфире одного из украинских телеканалов.

Со слов Плотникова, власть нашла реальные источники для финансирования социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, поэтому все заявления оппозиции о невозможности реализации этих инициатив — лишь пустые слова.

«У нас утвержден дефицит бюджета, который не превышает 2,5% от ВВП», — добавил нардеп.

«Я сторонник того, чтобы у нас активизировалась экономическая жизнь. Чтобы Украина за счет этого имела возможности и для повышения стандартов, и для интеграции в Европу. Но если есть возможность оживить ситуацию с любой страной, заключив соглашение о зоне свободной торговли, я не вижу в этом что-то чрезвычайного. Зона свободной торговли со странами СНГ не противоречит зоне свободной торговли с Евросоюзом», — заявил депутат.

Плотников также добавил, что Украина стремится именно к европейским ценностям.

«Давайте работать сейчас, давайте развивать экономику, оживлять национальное развитие. Мы идем в Европу, это — наша цель», — резюмировал Алексей Плотников.

Кстати, ранее мы писали, что оппозиция считает: на социальные инициативы Виктора Януковича необходимо ежегодно дополнительно около 16 млрд грн.

Ранее сообщалось об инициативах руководства страны по увеличению социальной защищенности граждан Украины. Также мы рассказывали о том, что Сергей Тигипко ранее признал, что социальные выплаты обходятся правительству непросто.

По материалам: http://www.bagnet.org

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама