Friday, 18/8/2017 | 12:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко: Рыночная экономика и демократия — самые большие достижения Украины

Наиболее сложные задачи, которые Украине удалось решить за годы независимости, — это переход к рыночной экономике и демократическим стандартам жизни общества. Об этом заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко заявил вчера, 23 августа, во время онлайн-конференции на свой странице в социальной сети Facebook, посвященной 21 годовщине Независимости Украины.

«Эти два достижения считаю самыми главными — рыночная экономика и демократическое устройство страны. Они являются основой, и я уверен, что у нас все будет хорошо», — сказал политик.

Он также добавил, что большие изменения за эти годы произошли в ментальности украинцев — люди стали больше верить в себя и не искать во всем поддержки государства. Сергей Тигипко отметил, что украинская независимость добывалась нелегко.

«Сейчас перед нами стоит тоже нелегкая задача. Как сделать нашу страну конкурентной, комфортной для жизни граждан, как организовать все таким образом, чтобы люди жили лучше.

Но в любом случае мы не должны опускать руки и останавливаться перед проблемами, которые возникают. Знаю, что ресурсы нашей независимости мы использовали на очень низкий процент. Но верю, что Украина будет сильной», — подчеркнул он.

По словам заместителя председателя Партии регионов, сегодня Украине нужно не только заботиться об экономике, но и обеспечить условия для развития культуры и образования.

«Заниматься исключительно вопросами экономики, не уделяя должного внимания культуре, и ожидать роста благосостояния населения — нельзя. Эти вопросы связаны между собой», — считает Сергей Тигипко.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама