Friday, 28/7/2017 | 4:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Власть продолжит поддержку отечественного производителя

Власть и дальше будет способствовать развитию отечественного производства при помощи стимулирования норм Налогового кодекса и бюджетных инструментов: «Вместе с дерегуляцией это – принципиальная позиция Правительства для поддержки деловой инициативы, свободного развития внутреннего рынка»- сообщил Премьер-министр Украины, Николай Азаров. 

Премьер-министр подчеркнул, что «в следующем году ставка налога на прибыль будет снижена с 21% до 19%. Определяющим фактором для дальнейшего развития экономики нашей страны является инновационно-инвестиционная модель развития. Потому, например, для субъектов индустрии программной продукции ставка налога будет составлять всего 5%. Продолжится применение налоговых льгот с налога на прибыль, который инвестируется в энергообеспечение». 

В продолжение темы «налоговых каникул» Глава Правительства заверил, что они будут продлены для предприятий легкой, судостроительной и самолетостроительной отраслей, предприятий машиностроения для АПК и других. 

В завершение Николай Азаров отметил, что «общий инвестиционный ресурс, который остается в реальной экономике следующего года благодаря налоговым стимулам, достигнет в следующем году почти 71 млрд.грн»

 

.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама