Friday, 25/5/2018 | 6:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Столица под контролем

 

Александр Попов, занимающий пост главы Киевской государственной администрации, поручил профильным службам разработать систему внутренних показателей, работа которой будет направлена на анализ достижений города. Необходимо это для того, чтобы сравнивать достижения и показатели столицы Украины с аналогичными данными других городов, в частности европейских.

Озадачившись таким вопросом, мы обратились к современным технологиям и даже пересмотрели популярный сегодня сериал Теория большого взрыва 6 сезон, в котором надеялись почерпнуть высокоинтеллектуальные идеи. Стоит ли говорить о том, что наши старания не увенчались особым успехом? Куда больший результат дали поиски уже существующих систем показателей, которые широко применяются в Европе. В связи с тем, что мы сами таковые нашли, возникает вполне логичный вопрос: стоит ли изобретать велосипед? Впрочем, уже то, что Киев станет равняться на европейские города, не может не радовать, не так ли?

Об этой задаче Попов сообщил в рамках расширенного заседания Коллегии администрации. Следует отметить, что достижение поставленной задачи входит в план реализации Стратегии развития Киева. «Нам следует сравнивать себя, в первую очередь, с такими развитыми европейскими городами, как Будапешт, Варшава, Прага и прочие!» — сказал Попов, говоря о том, что для того, чтобы достигнуть чего-то похожего администрации следует взять за основу некий «идеал», к которому следует стремиться.

Так же Попов отметил тот факт, что Киеву (то есть Киевской администрации) необходимо иметь объективную статистическую информацию, дабы быть в курсе тех тенденций, которые «происходят в этих городах и в Киеве».

Итак, вскоре, если данная задача будет успешно выполнена, нас ожидает новая столица. Нет, это будет все тот же Киев, но уже европейского образца. 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю