Sunday, 21/1/2018 | 10:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Курильщики увидят себя на пачках сигарет

С 4 октября вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которого производители табачных изделий обязаны размещать на пачках сигарет картинки, изображающие болезни, вызванные курением. Утвержден определённый перечень иллюстраций, в частности человек в клетке и сигарет, женщина с пустой коляской, а также рентгеновский снимок поражённых раком лёгких.

«Сначала наши производители табачных изделий противились, но потом согласились и предложили позаимствовать картинки у Европейского союза, — рассказывает завсектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Константин Красовский.

Следует отметить, что, согласно ст. 20 закона «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», производители или импортеры могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 20 тыс. грн. за продажу или производство сигарет без указания содержания смол и никотина или за использование в названии различных вариантов слов «легкие» или «light». Вместе с тем ответственность за отсутствие графических изображений на сигаретных пачках в законе отсутствует.

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама