Sunday, 18/2/2018 | 6:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Система голосования в Раде изменится

Представители оппозиции не доверяют нынешним «кнопокодавам», поэтому на рассмотрение парламента был предложен законопроект, в соответствие с которым для внесения изменений в основной закон голосование будет проводиться при помощи поднятия руки. Автором законопроекта является Владимир Яворивский, представитель партии «Батькивщина».

Помимо этого, оппозиция намерена добиться запрета применения системы «Рада» во время подсчета на голосовании, которое будет касаться каких-либо изменений в Конституции либо же принятия ее новой редакции.

Как отмечает автор в своей пояснительной записке, принятие данного законопроекта – вполне оправданная необходимость, что связано с распространенным в последнее время голосованием за других депутатов.

Принцип действующего ныне голосования, по мнению политика, можно назвать смело незаконным, поскольку его результатом становится неконституционность принятых при помощи данного голосования законов и нормативно-правовых актов.

Благодаря старому проверенному методу — голосованию поднятой рукой –  можно добиться большей ответственности со стороны депутатов в процессе внесения различных изменений в основной закон, что в итоге поможет избежать неприятных инцидентов.

Как известно, не так давно оппозиционные лидеры Тягнибок, Яценюк и Кличко для депутатов-кнопкодавов предложили ввести уголовную ответственность лет сроком от 5 до 8 лет.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама