Thursday, 18/1/2018 | 6:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Рейтинг любимых рецептов украинцев

Компания Яндекс, проанализировав поисковые запросы пользователей, определила кулинарные предпочтения жителей украинских городов. Харьковчане ищут рисовый квас, львовяне — чанахи, а севастопольцы — азу по-татарски

Самый популярный рецепт в запросах пользователей Яндекса — рецепт сырников. Также много трудностей вызывает приготовление теста: среди двадцати самых популярных рецептов половина включает тесто. Следующий по сложности тип блюд — супы, в первой двадцатке запросов их четыре. На третьем месте — салаты.

Пользователи из Киева и области каждую неделю задают более 35 тысяч запросов со словами «рецепт» и «как приготовить». Лидируют пицца и сырники из творога, а по сравнению с другими городами в столице более популярны отбивные, печеночный торт и домашний майонез.

Жители Харькова и области чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и ризотто. По сравнению с другими городами в Харькове более популярны рисовый квас, бабка и печенье «Морская волна».

Жители Днепропетровска и области чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и печеночного торта. Популярные запросы включают торт «Кучерявый пинчер», рассольник и капустняк.

Как сообщает пресс-служба компании Яндекс, каждую неделю поисковик обрабатывает около 20 тыс. запросов из Донецка и области со словами «рецепт» и «как приготовить». Чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и солянки. По сравнению с другими городами в Донецке более популярны самогон, мясо по-французски и котлеты.

Львов стоит особняком. Здешним хозяйкам чаще всего нужны рецепты салата с тунцом, салата с морской капустой и украинские рецепты солянки. По сравнению с другими городами во Львове более популярны цыбульники, чанахи и жареные креветки с лимоном и чесноком. Сырники – только на 10-м месте.

Жители Одессы и области традиционно нуждаются в рецептах сырников, пиццы и вяленой рыбы. По сравнению с другими городами в Одессе более популярны закопченное мясо, мозги в тесте и рогалики с повидлом.

В Севастополе чувствуется влияние крымскотатарской культуры. После сырников и шарлотки самый популярный рецепт – это «азу по-татарски». По сравнению с другими городами в Севастополе более популярны черноморская ставрида, куриные желудочки и свекольник.

Жители Симферополя и Крыма чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и шарлотки. По сравнению с другими городами в Симферополе более популярны пеленгас, морковь по-корейски и сырный суп.

По материалам: Фокус

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама