Saturday, 21/4/2018 | 7:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

УЕФА не видит проблем в подготовке к Евро-2012

За триста дней до начала Евро-2012 в Украине нет ни одного проблемного объекта. Об этом заявили руководители УЕФА Мишель Платини и Джанни Инфантино.Реконструкция стадиона Олимпийский завершена на 90%. Работы на львовском стадионе планируется завершить в октябре. Тогда же откроется и комплекс в Киеве. Спортивные арены в Харькове и Донецке уже два года как готовы принимать посетителей. Также до конца года расширят аэропорт Борисполь. Новый терминал должен увеличить пассажиропоток вдвое — до 12 млн человек в год.

Ранее исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор заявил, что готовность Украины к Евро-2012 на сегодня составляет 80%.

Как сообщалось, в Украине реализуются 57 проектов по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Это проекты, связанные с безопасностью и правопорядком, работой общественного транспорта, волонтеров, вопросы тренировочных баз, стадионов, размещения гостей и участников чемпионата.

Напомним, что Кабинет министров сократил прогнозируемую стоимость подготовки объектов к Евро-2012 почти на четверть от первоначальных показателей. С 1 сентября начнется широкомасштабная рекламная кампания, посвященная проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года. УЕФА ожидает прибыль от проведения Евро-2012 в размере 1,3 млрд евро.

По материалам: 5 канал.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю