Saturday, 21/4/2018 | 7:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Лас-Вегасе в «песочнице для взрослых» играются экскаваторами

В гигантскую песочницу, где можно «строить пасочки» с помощью землеройной техники, пускают с 14 лет. А выложить за игру нужно от 210 до 750 долларов.

В веселом городе США Лас-Вегасе взрослые могут почувствовать себя как дети — там построили аттракцион Dig This.

Это та же песочница, только для взрослых и небедных.

По примеру лопаток в детской песочнице, землеройные машины стали аттракционом для любителей острых ощущений.

В «песочницу» пускают с 14 лет. Водительские права не нужны. Но без инструктажа на площадку не пустят.

Развлечение начинается с урока в классе: инструкторы дают азы управления машинами и растолковывают правила техники безопасности. Занятия на площадке стартуют с инструктажа непосредственно в кабине и в дальнейшем проходят под руководством тренеров — игроки слышат их советы в наушниках.

Самый дешевый сеанс Mini Dig стоит 270 долларов и рассчитан на полтора часа. Самый дорогой Mega Dig продолжается вдвое дольше и оценивается в 750 долларов.

А самый популярный вариант — это трехчасовой Big Dig за 400. Кроме того, действуют корпоративные программы тимбилдинга и ряд специальных предложений.

Все началось с финансового кризиса. Рядовой американский предприниматель 45-летний Эд Мамма, решил найти применение своей технике, которая стояла без дела.

Когда Эд строил собственный дом в Колорадо, он на пару дней арендовал экскаватор. Неожиданно он получил от техники массу удовольствия, увидел потенциал для нового бизнеса и в декабре 2007 года открыл первую «песочницу для взрослых» в своем родном городе Стимбот-Спрингс.

«Когда выяснилось, что ради этого аттракциона люди готовы ехать за тридевять земель, мы усовершенствовали нашу бизнес-модель, хорошенько подготовились и открылись уже в Лас-Вегасе. Ведь люди приезжают сюда, чтобы поиграть, так что это идеальное место, здесь у нас безграничные возможности», — рассказывает Мамма.

По материалам: «Комсомольская правда в Украине».

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю