Friday, 23/6/2017 | 6:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Молодожены, вступающие в брак в Черновцах, отныне «заказывают» детишек кованому аисту

Молодожены, вступающие в брак в Черновцах, отныне «заказывают» детишек кованому аисту, установленному в органном зале Дворца торжественных событий. Полутораметровая птица весом в 70 кг стала символом нового элемента свадебного обряда.»Молодые пишут птице письма и кладут в корзинку, которую аист держит в клюве, — рассказывает директор Дворца торжественных событий Галина Сологуб. — Заказывают больше всего мальчиков, однако, есть такие, которые попросили у аиста близнецов. А было и такое письмо, в котором невесты просили у птицы 10 детей и деньжат в семью. Думаю, эта традиция понравится всем невестам, и мы будем ее использовать в свадебных обрядах».

Птицу выковали три кузнеца, работали два месяца. Перед работой тщательно изучали аистов, их пластику. По словам кузнеца Юрия Мельника, «тяжелее всего было делать мелкие детали. Ведь каждое перо наваривали отдельно».

Над аистом работали те же кузнецы, которые ранее подарили городу кованую карету. Она сразу же стала украшением Черновцов, а фотосессия в карете — самое любимое занятие для всех невест и гостей города.

По материалам: УКРИНФОРМ.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама