Sunday, 22/10/2017 | 11:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

У «Хюндаев» – украинское название!

«Украинский экспресс» – именно такое название получили скоростные поезда «Hyundai», которые будут перевозить гостей предстоящего Евро-2012. Об этом стало известно по итогам всеукраинского конкурса на лучшее название и логотип предприятия скоростного движения, а также межрегиональных электропоездов производства «Hyundai Rotem». Сорвевнования проводились с 23 июня по 23 июля.

Во вторник, 24 ноября, заместитель генерального директора Укрзализныци Леонид Лобойко назвал победителей в трех номинациях. В номинации «Название предприятия скоростного движения» победителем стал Сергей Овчаренко (пгт. Оленевка, Донецкой области) с названием «Украинская железнодорожная скоростная компания». Лучший логотип (фирменный знак) предприятия скоростного движения предложила киевлянка Мария Зайцева, а в номинации «Название межрегионального электропоезда» победила Людмила Зайцева из Киева с названием «Украинский экспресс».

Победители были награждены премиями в размере 10 000 гривен и приглашены на открытие пассажирского движения межрегиональных поездов производства компании «Hyundai Rotem».

В целом, в адрес Укрзализныци поступило 1039 конкурсных предложений из всех регионов Украины, в каждом из которых участники конкурса предложили для рассмотрения от 1 до 300 вариантов названий предприятия скоростного движения, его логотипа, а также названий межрегиональных электропоездов. Наибольшая активность наблюдалась в первый и последние дни конкурса.

Основное количество работ – 88% – было прислано на электронный адрес Укрзализныци. Участие в кконкурсе принимали граждане разных возрастных категорий населения. Наиболее активными были люди от 18 до 30 и от 30 до 50.

По материалам: ukraine2012

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама