Sunday, 20/5/2018 | 12:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Инвалид зубами протащил 12-тонный автобус на 33 метра

35-летний киргизстанец Нурлан Алишеров протащил 12-тонный автобус на 33 метра. Также Алишеров разгрыз 50 грецких орехов за 1 минуту и 33 секунды, пронес 55-килограммового человека на стуле на 120 метров и выдернул из сосновой палки 20 гвоздей за 60 секунд. Все это он сделал при помощи силы своих зубов.

Все рекорды он посвятил инаугурации президента Кыргызской Республики. Также к этому событию он попытается зубами протащить самолет.

«Авиакомпания «Киргизстан» уже выделила один самолет. Сейчас мы ждем официального пропуска на территорию аэропорта «Манас». Я не знаю, насколько Нурлан сможет протащить самолет, но мы обязательно в скором времени это организуем», — сказал Максат Чакиев, президент Фонда развития и сотрудничества (ФРС), представляющий интересы кыргызстанского силача Нурлана Алишерова.

По мнению поддерживающих инициативу богатыря, имеются предпосылки,  гарантирующие зачисление Нурлана в Книгу рекордов Гиннеса.

«В Книге рекордов Гиннеса, к примеру, нет  фактов протягивания предмета зубами.  И Нурлан является инвалидом 3 группы – отсутствует 1 почка, что повышает его уникальность», — считают организаторы.

Напомним, Нурлан Алишеров впервые удивил киргизстанцев 31 августа на праздновании Дня независимости республики, протащив по площади Ала-Тоо зубами кортеж из 20 автомобилей общей массой 30 тонн.

По материалам: gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю