Saturday, 23/9/2017 | 1:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

5 способов попасть на Евро-2012

Чтобы попасть на чемпионат, мониторьте сайт УЕФА и участвуйте в акциях.

После жеребьевки финальной части Евро-2012 снова ажиотаж на билеты. А их уже почти нет. Болельщики со всего мира подали рекордное количество заявок за всю историю чемпионатов — более 12 млн на 580 тысяч билетов (общее количество зрителей на стадионах составит 1,4 млн.). Для сравнения, на Евро-2008 выиграть билеты хотели чуть больше 10 млн. Напомним, в марте 2011 года нужно было зарегистрироваться на сайте УЕФА, после компьютер в случайном порядке выбирал счастливых обладателей. Правда, пока билеты на руки никто не получил. Чтобы обезопаситься от подделок, УЕФА решил выдавать оригиналы билетов только за две недели до начала ЧЕ. Но у наших болельщиков, которым не удалось забронировать тикеты на ЧЕ, есть еще шансы попасть на матчи.

ПЕРЕПРОДАЖА. Во-первых, на официальном сайте УЕФА (uefa.com) открыта платформа перепродаж билетов. То есть если те, кто выиграл билеты в марте, по каким-то причинам не могут попасть на матч или они выиграли больше пропусков, чем нужно, то они могут обменять или продать билеты. УЕФА выступает посредником, а значит покупатель и продавец не контактируют непосредственно. Билеты продаются за ту же цену, что и покупались — все по-честному. Наварить не получится. Но ощущается явный дефицит билетов. Фанатам нужно быть крайне бдительными и все время мониторить сайт. «Максимум 10 минут билет находится на портале перепродаж и его тут же кто-то за это время выкупает, — говорит директор украинского оргкомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский. — Портал будет действовать до 1 марта 2012 года».

ТОЛЬКО ДЛЯ НАС. Во-вторых, Федерация футбола Украины (ФФУ) получила от ассоциации для розыгрыша внутри страны около 26 тысяч билетов только на матчи нашей сборной в группе и только для наших фанатов. Получить эти билеты можно будет таким же методом, как и другие — их разыграют на сайте УЕФА. Планируют, что уже 12 декабря откроют портал для регистрации. Гендиректор коммерческого партнера ФФУ компании UFI Олег Шкреба говорит, что болельщикам стоит сразу регистрироваться не только на групповые матчи, но и на плей-офф. «Таким образом у украинцев будет больше шансов посмотреть, как наша сборная борется за звание чемпионов. И не переживайте: если нашей команде не суждено будет сыграть в плей-офф, то деньги вернутся на счет тому, кто выиграл билет», — говорит Шкреба.

АКЦИИ. Третий шанс — это испытывать удачу во всевозможных розыгрышах, где приз — билеты на ЧЕ. Но будьте внимательны, их разыгрывают только официальные спонсоры.

VIP-ПАКЕТЫ. Еще один официальный вариант попасть на матчи — купить места в скайбоксе стадиона, где будут проходить игры ЧЕ. Правда, позволить себе посмотреть матчи с VIP-мест сможет далеко не каждый — цены стартуют от 2900 евро! Но дорогое удовольствие окупится комфортом, который обещают организовать владельцам таких корпоративных пакетов. Их два вида — «золотые» и «платиновые», которые дают доступ в бизнес-ложу.

В стоимость тикетов входит аренда бокса на 7 часов (три часа до игры, игра и два часа после), фуршет в течение матча, куда входят марочные вина и пиво, приглашение на обед в ресторан, развлечения до игры и после, место на парковке и сувениры Евро. На виповские места выделили 60 тысяч билетов на украинские и польские стадионы. Забронировать билеты можно на официальном сайте УЕФА в разделе «гостеприимство».

По материалам: украина2012

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама