Monday, 20/11/2017 | 8:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы все больше ходят в кинотеатры – глава Госкино

Украинцы неравнодушны к кинематографу – в 2011 году количество зрителей в кинотеатрах увеличилось на 15% в сравнении с прошлым годом, отмечает глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова.

Как рассказала Копылова, в уходящем году количество кинопосещений и валовых поступлений от кинопоказов увеличилось. По ее словам, валовой сбор от кинопоказов в 2011 году вырос на 25% в сравнении с предыдущим годом, а украинцев, которые посещают кинотеатры, стало на 15% больше. «Это свидетельство того, что украинцы неравнодушны к кино, украинцы любят кино», — подчеркнула глава Госкино.

Вместе с тем, она выразила сожаление, что такая позитивная тенденция «опирается на западный контент». Копылова напомнила, что в Украине работает более 350 кинозалов, оборудованных современной аппаратурой, продолжается строительство многозальных кинотеатров-мультиплексов в крупных городах.

Руководитель Госкино также рассказала, что в текущем году Госагентство совместно с Национальной киностудией имени Довженко и Национальным центром Довженко начало программу по восстановлению украинской киноклассики. «Осуществлена цифровая реставрация 28 классических украинских фильмов, издана DVD-коллекция украинской немой классики», — отметила она.

Говоря о других итогах уходящего года в контексте работы Госагентства, его руководитель отметила, что главными задачами, которые реализовало агентство в 2011 году, стали: получение «рекордного для независимой Украины бюджета киноотрасли – 111 миллионов гривен в сравнении с 24 миллионов гривен в 2010 году», введение налоговых каникул для производителей национального кинопродукта, проведение конкурсов на получение госфинансирования по новым требованиям, ориентированным на введение в Украине института продюсирования, выход на европейский рынок кинопродукции.

По материалам: Интерфакс-Украина

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама