Thursday, 29/6/2017 | 10:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киеву обещают сотни новых троллейбусов и автобусов

Киев уже получил 36 автобусов, приобретенных за средства кредита ЕБРР. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления транспорта и связи Иван Шпилевой.

Как сообщает пресс-служба КГГА, основную часть средств на закупку транспорта взяли в кредит.

«До мая месяца за кредитные средства ЕБРР, мы получим 185 автобусов большой вместимости. На сегодняшний день мы получили уже 36 автобусов, и они уже постепенно вводятся в эксплуатацию. Кроме того, в текущем году запланировано несколькими траншами приобрести 202 троллейбуса сверхбольшой вместимости. Шесть троллейбусов Киев уже получил. По второму траншу закупим еще 77 троллейбусов. Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении дополнительно еще 40 троллейбусов», — отметил Шпилевой.

Он уточнил, что новый подвижной состав первоначально направляться на те маршруты, где сегодня не хватает достаточного его количества. Это, в свою очередь, позволит списать те автобусы и троллейбусы, которые уже отслужили срок своей эксплуатации.

Кроме того, первый заместителя начальника ГУ транспорта и связи рассказал, что сегодня в столице осуществляется программа восстановления трамвайного парка подвижного состава. Также в ближайшее время будут подписаны контракты на изготовление новых крупных трамваев. Финансирование этих инициатив запланировано программой социально-экономического развития столицы на 2012 год, которая предусматривает направление средств города и государства по формуле 50% на 50%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама