Friday, 24/11/2017 | 9:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украину весна придёт в средине марта

 

Гидрометцентр прогнозирует незначительное похолодание 27-29 февраля после потепления, сообщил директор департамента гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Василий Квашук. Он заявил, что весна ожидается с 15 марта. 

 

«Прогноз пока такой, что до 26 числа потепление, а потом постепенное понижение температуры», — сказал Квашук.

В частности, по его словам, 22-23 февраля по всей Украине температура воздуха ночью составит -2…-9 градусов, днем +1… +4 градуса; 24-25 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем, температура воздуха ночью -3…+3 градуса, днем 0…+5 градусов.


По его словам, 26-27 февраля ожидаются умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, температура воздуха будет достигать ночью -3 …+3 градуса, а с 27 февраля осадки прекратятся и будет наблюдаться постепенное снижение температуры.


Кроме того, 27-29 февраля температура воздуха ночью может снизиться до -8 градусов, а на востоке страны до -12 градусов, днем же она будет -3…+3 градуса. С 1 марта, начиная с северо-запада страны, снова ожидается повышение температуры на 2-5 градусов.

«Весна в Украине ожидается с 15 марта и в третьей декаде марта», — сказал он. При этом Квашук отметил, что резкого потепления не ожидается, тепло будет приходить постепенно. 

По материалам: http://news.bigmir.net

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама