Wednesday, 16/8/2017 | 1:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Греки — самая трудолюбивая нация в ЕС

Греки — самая трудолюбивая нация в ЕС. Такой вывод можно сделать из статистики, собранной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В среднем греки уделяют работе 2017 часов в год, что заметно больше, чем представители какой-либо другой страны ЕС. С другой стороны, продолжительность рабочего года в Германии — лишь 1408 часов. Немцы занимают по этому показателю 33 из 34 место среди стран ОЭСР.

 

Меньше немцев работают только голландцы, которые посвящают труду только 1377 часов в год. Получается, что средний грек работает на 40% больше, чем средний немец.

«Эту разницу можно объяснить двумя факторами. Во-первых, в Греции много человек работают как индивидуальные предприниматели. Владельцы небольших фермерских хозяйств или магазинов обычно проводят на работе больше времени, чем нанятые работники. Во-вторых, в Германии большее количество человек, приблизительно 20-25%, работают неполный рабочий день», — полагает аналитик рынков труда ОЭСР Паскаль Марианна. Но даже с поправкой на эти факторы, греки работают на 10% больше, чем немцы.

Немцев выручает хорошая организация труда. В среднем немецкий рабочий за час работы производит продукции на 54 долл., в то время как греческий — лишь на 33 долл. В Греции больше людей занято в сельском хозяйстве, где производительность труда традиционно ниже, чем на производстве.

Напомним, 22 декабря 2011 г. Верховная Рада (ВР) Украины приняла законопроект о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 г. и основные направления развития на 2013 и 2014 гг.

В соответствии с документом,  главные усилия будут направлены на закрепление экономического роста, справедливой оплаты труда и привлечения стимулов к увеличению индивидуальных доходов граждан путем повышения производительности труда.

По материалам: http://www.rbc.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама