Wednesday, 22/11/2017 | 5:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Утвержден порядок продления сроков пребывания иностранцев в Украине

Кабинет министров утвердил порядок продление срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно утвержденному порядку иностранцы и лица без гражданства, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории:

  1. в течение предоставленного визой разрешения в случае въезда из государств с визовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;
  2. не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда из государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;
  3. на период действия визы, но не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда по визе, оформленной до 11 сентября 2011 года.

Иностранцы и лица без гражданства с целью транзитного проезда через территорию Украины перемещаются в пределах определенного в проездном билете срока, а в случае отсутствия билета — срока, необходимого для транзитного проезда на соответствующем виде транспорта.

Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины продолжается в случае, когда они прибыли:

  • по краткосрочной визе, а также из государств с безвизовым порядком въезда при наличии веских оснований и при условии представления подтверждающих документов — на период существования таких оснований, но не более 180 дней с даты последнего въезда в Украину;
  • по транзитной визе в случае вынужденной остановки на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами при наличии документа, подтверждающего причину и продолжительность вынужденной остановки, — на период, необходимый для устранения таких обстоятельств;
  • по долгосрочной визе, если в течение срока действия визы по уважительным причинам не оформлены свидетельства на постоянное или временное проживание, при условии представления подтверждающих документов — на период не более чем один месяц.

Заявления о продлении срока пребывания должны будут подаваться иностранцами, лицами без гражданства и принимающей стороной не ранее чем за десять и не позднее чем за три рабочих дня до истечения такого срока в территориальные органы или подразделения Государственной миграционной службы по месту жительства.

Кроме того, положение регламентирует сроки подачи необходимых документов.

Про материалам: http://focus.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама