Thursday, 23/11/2017 | 12:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Банк заплатит пенсионеру 2,5 тыс $ за отказ в просьбе воспользоваться туалетом

Крупный банк Польши обязали выплатить пенсионеру 2,5 тыс $ за то, что в одном из отделений старику отказали в просьбе воспользоваться туалетом.

Юзефу Глуховскому 83 года. Придя в одно из отделений банка PKO ВР, клиентом которого он являлся, пенсионер попросил воспользоваться туалетом. Но ему ответили, что банк не обязан предоставлять постоянный доступ в туалет каждому, кто захочет им воспользоваться.

Глуховский обратился в другой банк — Pekao SA, клиентом которого он также являлся, но ему снова ответили отказом, предложив пойти в метро и воспользоваться туалетом там. Охранник банка насмешничал над стариком, спрашивая не бомж ли он.

Пенсионеру все-таки дали воспользоваться каким-то хозяйственным помещением с унитазом, но так как там не было света, то он в темноте испачкал себе одежду.

Юзеф Глуховский потребовал, чтобы эти банки принесли ему извинения и возместили материальный ущерб за испачканную одежду.

Глуховский подал в суд — и выиграл дело. Суд признал, что банк унизил достоинство своего клиента, и обязал уплатить ему 2,5 тыс $.

По материалам: http://svit24.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама