Sunday, 22/4/2018 | 2:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В столице начала действовать «Карточка киевлянина»

До конца этой недели первые 100 столичных льготников получат социальные «Карточки киевлянина», с помощью которых смогут бесплатно ездить в метрополитене и скоростном трамвае, а также покупать лекарства в сети аптек КП «Фармация» со скидкой до 30%. Об этом корреспонденту Kievpress рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

«На этой неделе будут выпущены первые 100 карточек. Потом в течение двух недель нами будет отработан процесс программного обеспечения и устранены возможные ошибки. С 20 апреля карточки получат еще порядка 4,5 тыс киевских льготников. А до конца года будет выдано порядка 600 тыс. карточек – то есть всем льготникам столицы. В следующем году планируется обеспечить такой карточкой каждого киевлянина», — рассказал Руслан Крамаренко.

По его словам, на первом этапе внедрения социальной «Карточки киевлянина» с ее помощью можно будет ездить в метрополитене и скоростном трамвае, где уже установлена автоматизированная система пропуска пассажиров, а также приобретать медикаменты в сети аптек КП «Фармация» со скидкой от 10% до 29%. А с 1 января по такой карточке можно будет ездить в автобусах, троллейбусах и городской электричке.

«Сейчас мы ищем инвестора для внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в коммунальном общественном транспорте. А после внедрения такой системы в коммунальном транспорте мы будем требовать от частных перевозчиков, чтобы они также ее использовали», — рассказал замглавы КГГА.

http://www.kievpress.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю