Tuesday, 16/1/2018 | 3:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На День Киева обещают 3D-шоу и фейерверк с лазерными спецэффектами

Праздновать День рождения столицы собираются с размахом. Жителей и гостей города обещают удивить проекционным 3D-шоу и шоу фейерверков с лазерными эффектами. Кроме того, на праздничных площадках запланированы 3 грандиозных концерта, посвященные Дню Киева. Общую программу празднования утвердил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, подписав соответствующее распоряжение.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в программу празднования Дня Киева вошли более 300 праздничных мероприятий. Среди них как традиционные, так и совершенно новые проекты, которые, по словам организаторов, приятно удивят киевлян и гостей города. Начнутся праздничные мероприятия 19 мая. В этот день в Киевской городской галерее искусств «Лавра» откроется фотовыставка «Новый взгляд на Киев», которая продлится до 23 мая.

20 мая в Национальном дворце искусств «Украина» состоится Первый фестиваль искусств «Таланты твои, Киев». С 21 по 25 мая в учреждениях культуры Киева пройдет Международный художественный фестиваль «Молодежные Дельфийские игры: международная встреча столиц стран-участниц СНГ и Европы». Художественную премию «Киев» по ​​традиции вручат 24 мая в Колонном зале Киевской городской государственной администрации во время художественной акции «Художники Киева — родному городу». 25 мая в парке Дружбы народов стартует Открытый кубок города по воздухоплавательному спорту.

Соревнования воздухоплавателей продлятся до 27 мая. Большой торжественный концерт, посвященный Дню Киева, состоится 25 мая в Национальном дворце искусств «Украина». В этот же день в столице начнутся сразу два фестиваля — фестиваль городской культуры «I Love Kiev» и международный фестиваль «Музыкальные премьеры сезона». 26 мая в 10:00 на Михайловской площади стартует Всеукраинский парад велосипедистов. В этот же день в 11:00 в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины (с. Пирогово) состоится Киевский открытый фестиваль воздушных змеев.

Часом позже, в 12:00, на улице Красноармейской (возле дома № 19) стартуют Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе. В 14:00 культурное сообщество Киева порадуют открытием нестандартной галереи. Новая арт-галерея под открытым небом будет располагаться на улице Набережно-Крещатицкой вблизи причалов № 1 и № 2, в частности, под новым Гаванским мостом.

Вечер 26 мая станет особенным для всех жителей и гостей столицы. Так, в 20:00 на Софийской площади начнется гала-концерт звезд классической музыки, который завершится проекционным 3D-шоу «Новое лицо древнего столицы». В этот же день грандиозный концерт состоится на Майдане Независимости. Подробности концертной программы организаторы пока не разглашают. Утро воскресенья, 27 мая, начнется со спортивных событий. Так, подготовка к традиционному, 20-му открытому международному легкоатлетическому «Пробегу под каштанами» начнется в 08:00. В 09:00 от улицы Героев Сталинграда, 7 стартуют участники Чемпионата города по роликовому спорту, а в 10:00 на ул. Кировоградской начнутся Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе.

На Певческом поле Печерского ландшафтного парка в 15:00 начнется Фольклорно-художественный праздник на склонах Днепра. Вечером 27 мая киевлян и гостей столицы пригласят на Оболонскую набережную. Именно здесь в 20:00 стартует молодежная концертная программа, которая завершится шоу фейерверков с лазерными эффектами. В мэрии напоминают, что к формированию программы празднования Дня Киева и Дня столицы активно подключились жители города.

Так, по инициативе председателя КГГА Александра Попова, ответственные за организацию праздника структурные подразделения собирали и изучали предложения от киевлян. Эта работа продолжается, и каждый, кто желает, еще может предложить свой вариант празднования Дня города. Отправить свои предложения можно на электронный адрес: denkieva@ukr.net.

http://www.kievpress.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама