Thursday, 29/6/2017 | 10:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве прошли соревнования юных спасателей

С 11 по 13 мая в Киеве проходил масштабный городской сбор-соревнования “Школа безопасности”. В соревнованиях участвовали команды юных спасателей двух возрастных категорий из шести районов Киева. Организаторами выступали специалисты Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и Киевской службы спасения; Главного территориального управления МЧС Украины в г. Киеве, Главного управления образования и науки КГГА; Главного управления по делам семьи, молодежи спорта КГГА, а также городских курсов гражданской обороны города. Этапы соревнований проходили в ГПЧ №25, на территории урочища Бабий Яр и бассейна стадиона “Спартак”.

Как отмечается на сайте Киевской службы спасения, в рамках мероприятия дети соревновались в умении проводить спасательные работы в условиях техногенной аварии, природных катаклизмов, пожаров. Среди множества соревновательных дисциплин были такие, как: боевое развертывание пожарного автомобиля и тушение пожара, аварийно-спасательные работы в зоне химического и радиационного заражения, эвакуация пострадавшего с высотного здания методом промышленного альпинизма, спортивное ориентирование, поисковые работы в лесу, спасение на воде и другие.

Во время соревнований юные спортсмены использовали настоящее спасательное снаряжение, специальные средства и альпинистскую экипировку. Кроме того, профессиональными спасателями профильных направлений были организованы различные мастер-классы. Дети учились оказанию первой помощи пострадавшим, получали навыки проведения реанимационных мероприятий, альпинистскую подготовку. Спасатели Киевской службы спасения, помимо участия в организации соревнований, выступали и в качестве судей на технических этапах.

Первое общекомандное место в младшей возрастной категории заняла команда юных спасателей Дарницкого района, второе место – команда Деснянского района. А среди старших призовые общекомандные места распределились так: победителями стала команда Деснянского района столицы, второе место – за спортсменами Подольского района, а третье у Днепровского района Киева.

http://www.kievpress.net

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама