Friday, 18/8/2017 | 12:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В какое время года лучше искать работу

Оказывается, что время года влияет на успех в трудоустройстве.

Лето

Период отпусков и расслабленного режима. Летом можно видеть небольшое количество выпускников-энтузиастов, с еще теплыми дипломами, обступающих кабинеты руководителей крупных компаний и мечтающих покорить трудовые олимпы. Многих из них охотно берут на летнюю практику или взамен основного сотрудника на время его отпуска. Но в целом, процесс активного трудоустройства и кадровых передвижений летом тоже отдыхает.

Осень

После хорошо проведенного отпуска, каникул и путешествий люди возвращаются в Москву и… начинают активно искать работу. Пик активности приходится на сентябрь и первую половину октября. Много соискателей из регионов приезжают именно в этот период, а не очень крупные компании (у крупных план кадровых передвижений составляется за год и строго соблюдается) ищут новых сотрудников. Если вы собираетесь менять или искать работу, задуматься лучше об этом в конце августа и к сентябрю иметь отличное резюме и четко построенные карьерные планы.

Зима

Самое стабильное время для компаний и работников. Зимой никто не хочет увольняться и увольнять. Новые сотрудники, которые устроились осенью, работают и ждут весеннего отпуска, руководители компаний готовят годовые отчеты и совсем не заинтересованы в каких-то кадровых перестановках. Так что, если вы уволились зимой, знайте, что найти работу вам будет сложнее, чем, например, той же осенью.

Весна

Время оттепели. «Осенние» сотрудники уходят в первый отпуск, а многие в преддверье лета увольняются или начинают искать работу со свободным графиком. Так уж у нас повелось, что летом хочется отдыхать. Весной чаще всего можно увидеть приписку к вакансии «..на лето». Некоторые компании проводят экспериментальное трудоустройство на лето. Берут сотрудников еще с весны, чтобы подготовить к работе и в летние месяцы посмотреть, нужен ли такой сотрудник компании. В целом, немногие компании готовы открывать новые вакансии весной.

Стоит отметить, что тут рассматриваются среднестатистические компании численностью до 300 человек, с офисной работой.

Успешного трудоустройства!

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама