ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве начали оформлять «Карточку киевлянина»

Главное управление труда и социальной защиты населения Киевской горгосадминистрации и его районные отделы приступили к оформлению «Карточки киевлянина» неработающим жителям города, которые ухаживают за детьми-инвалидами, киевлянам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам.

Об этом сообщила заместитель начальника ГУ труда и социальной защиты населения, начальник управления льгот и государственной социальной помощи Ирина Старук.

По ее словам, город завершил работу по оформлению карточки «пилотным» категориям – многодетным родителям и социальным работникам – и начал оформление «Карточки киевлянина» следующим категориям киевлян согласно графику.

«Социальные работники и родители уже получают карточки. Сегодня город начал оформлять карточки неработающим, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» или социальную пенсию в органах Пенсионного фонда. Также карточка оформляется лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам», – рассказала Ирина Старук.

Напомним, что с мая 2012 года в украинской столице начала действовать «Социальная карточка киевлянина». До конца года карточками обеспечат 600 тысяч киевлян льготных категорий. Предусматривается, что владельцы этих карточек получат право на бесплатный проезд в транспорте, скидки на продукты питания и лекарства.

По материалам: http://gorod.kiev.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама