Saturday, 21/10/2017 | 7:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские школы могут снова перейти на 12-летнее образование

Одной из первых реформ, которая была поведена министром образования и науки Дмитрием Табачником, стало возвращение к 11-летнему среднему образованию, вместо существовавшей на тот момент 12-летки.

Глава МОН убедил общественность в том, что подобный шаг необходим и прогрессивен. В то же время бедным учителям пришлось ломать голову над вопросом переформулировки школьной программы для того, чтобы вместить двухлетнюю программу в один год. Однако как-то со всеми проблемами все-таки удалось справиться.

Но стоило одиннадцатиклассникам покинуть стены учебного заведения, как в образовательном сообществе снова заговорили о переходе к 12-летней системе обучения. И хотя на этот раз в защиту 12-летки заговорили не в Украине, а в России, однако ни для кого не секрет, что глава украинского МОН известен тем, что питает повышенный интерес ко всему российскому. Достаточно вспомнить хотя бы выпуск совместного с россиянами пособия по истории или «коррекцию» украинских учебников.

Поэтому вполне возможно, что в случае принятия Россией решения о переходе на 12-летнюю систему образования, украинские чиновники сразу же начнут пересмотр своих взглядов по данному вопросу. Тем более, в отличие от России, Украине сделать это будет намного проще, так как она уже имеет опыт подобного обучения. Останется лишь в очередной раз напечатать новые учебники, хотя как мы знаем, в Минобразовании всегда найдутся для этих целей и средства и исполнители.

http://www.novostimira.com.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама