Monday, 21/5/2018 | 1:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вскоре может появится новая профессия — лицо сайта

Скринвалкеры — персонажи, гуляющие по экрану и общающиеся с посетителями сайта — уже не новость в интернет. Но в скором будущем эта сегодняшняя «фишка» может перерасти в полноценную профессию. Об этом в ходе Интернет-конференции на тему «Новые инновационные видео технологии для представления разных направлений бизнеса в интернете», прошедшей 24 июля 2012 года рассказал руководитель ООО «Alpha People» Герман Алейников.

«Насколько жизнеспособна идея «лицо сайта»? На сегодняшний день такое понятие как «лицо компании» не вызывает ни у кого вопросов из серии «а что это такое?». Фотографии на обложках журналов, модели или актеры, представляющие тот или иной бренд — это целая индустрия. Проведение конкурсов на звание Мисс Страны, Мира, Вселенной и т.п. Все это — поиск и появление новых лиц. Любая компания на сегодняшний день имеет свой сайт, так как это уже неотъемлемый атрибут нашего времени и в идеале каждый сайт может иметь человека (сотрудника), основной работой которого будет являться вот такое вещание», — считает Алейников.

По мнению эксперта, такая технология может значительно облегчить посетителям поиск необходимой информации на сайте и взаимодействие с владельцем ресурса.

«Вместо того чтобы сидеть и вчитываться в сайт, человек просто нажмет кнопочку и послушает рассказ виртуального гида», — отмечает Герман Алейников.

По материалам: http://biz.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю