Friday, 24/11/2017 | 6:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бомгартнер совершает очередной прыжок с 30-километровой высоты.

Многим известен австрийский парашютист Феликс Бомгартнер, который собирается совершить рекордный прыжок с парашютом с воздушного шара, поднявшегося в стратосферу на высоту в 38 километров. До момента совершения рекордного прыжка Феликс Бомгартнер и его команда проводят тренировочные прыжки с меньшей высоты.

Свободное падение во время прыжка длилось 3 минуты и 48 секунд. Во время падения Бомгартнер развил скорость в 862 км/ч, после чего затормозил, открыл парашют и успешно приземлился на поверхность пустыни в Нью-Мексико спустя 10 минут и 30 секунд после того, как он покинул высотную капсулу.

Для совершения высотных прыжков Феликс Бомгартнер и его команда Stratos, спонсируемая компанией Red Bull, используют специальную герметичную капсулу и специальный скафандр, который чем-то весьма напоминает новый космический скафандр НАСА.

Во время выполнения предыдущих испытательных прыжков Бомгартнер столкнулся с некоторыми проблемами, связанными со скафандром и другим оборудованием. Впоследствии все эти проблемы были устранены и во время последнего прыжка все прошло «без сучка и задоринки». «Во время прыжка я испытываю воздействие огромного давления» — сказал Бомгартнер в интервью ABC News перед самым прыжком. — «И то, что мы делаем, это не просто ради забавы, ведь несмотря на то, что мы превосходно подготовлены, я, в конце концов, рискую своей жизнью».

По материалам: http://www.dailytechinfo.org

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама