Thursday, 23/11/2017 | 8:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

КГГА уже знает, как увеличить поступления в местный бюджет

 

Киевская городская государственная администрация намерена развивать конгресс — туризм в Киеве, что позволит позиционировать столицу Украины как деловой международный центр, а также повысить конкурентоспособность субъектов хозяйствования с целью продвижения их на международные рынки.

Как сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, ведется работа, направленная на создание благоприятных организационно-экономических условий для проведения конгрессов, конференций, съездов и выставок, ежегодных инвестиционных форумов.

«Благодаря своему географическому расположению Киев может претендовать на статус одного из мировых центров делового туризма. Но, несмотря на то, что за последние годы в стране появились бизнес-отели и бизнес-центры, создаются конгрессные бюро и выставочные организации, поток делового туризма в Киеве пока небольшой», — отметил он.

Справочно:

по данным Всемирной туристической организации, суточные расходы делегатов различных деловых встреч, конгрессов, симпозиумов составляют около $350. А обычный турист тратит за день в среднем $100-200. Поэтому поступления в бюджет города соответственно могут увеличиться минимум в два раза.

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама