Monday, 20/11/2017 | 8:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Какие сувениры привозить из Румынии?

Первое, что приходит на ум при упоминании Румынии – это, разумеется, имя графа Дракулы, он же Влад Цепеш, кровожадный румынский господарь, правивший Валахией в 15 веке. По всей стране в сувенирных магазинчиках вы найдёте фигурки, брелоки, мозаичные картины с изображением Дракулы. Особенно велик выбор таких сувениров оптом в области Трансильвания, где, собственно и расположен легендарный замок.

Текстильные изделия с вышивкой в национальном румынском стиле. На многочисленных румынских базарчиках и в магазинах сувениров вы найдёте колоритные румынские национальные одежды, платки, полотенца, скатерти, салфетки, украшенные самобытной вышивкой.

Поделки и аксессуары, плетённые из лозы ивы. Всевозможные поделки, фигурки и сувениры из ивовой лозы в Румынии вы будете встречать повсеместно. Это могут быть персонажи сказок и легенд, цветочные кашпо, ажурные вазочки, подсвечники, хлебницы, оригинальные панно, корзинки для фруктов и так далее.

Вырезанные из дерева куклы в национальной одежде. Эти куклы изготавливаются и расписываются только вручную местными народными умельцами.

Уникальная хорезская керамика: всевозможные тарелки, графины, декоративные блюда и прочее. Эти произведения искусства производятся в богатом глиной румынском городке Хорезу. Помимо керамического промысла город знаменит своим монастырём – одним из главных мест паломничества румын. Здесь же можно приобрести иконки, лампады и прочие предметы религиозного культа.

Если говорить об алкогольной продукции, то, бесспорно стоит приобрести румынскую цуйку. Это – своего рода фруктовый «самогон» с крепостью не выше 60 градусов. Славится Румыния и своими винами. В винных погребках и магазинах страны вы сможете попробовать разливные вина местных виноделен, а так же приобрести для подарка друзьям бутылочку вина в сувенирном исполнении. Наиболее популярные сорта: «Murfatlar» (золотисто-коричневое десертное вино, изготовленное на черноморском побережье), «Cotnari» (белые сладкие и полусладкие вина, производимые в предгорьях Карпат), «Odobeste» (красные и белые столовые вина, производимые в уезде Вранча).

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама