Friday, 22/9/2017 | 3:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Выборге проходит кинофестиваль «Окно в Европу»

В воскресенье, 7 августа, в Выборге открылся XIX кинофестиваль «Окно в Европу». Как сообщили в пресс-службе мероприятия, фестиваль открылся фильмом Карена Оганесяна «Пять невест».

Всего в конкурсной программе игрового кино фестиваля «Осенние премьеры» представлены 14 фильмов, включая «Борис Годунов» Владимира Мирзоева, «Земля людей» Сергея Говорухина и «Чужая мать» Дениса Родимина. Также на фестивале будут показаны конкурсные программы неигрового кино и анимационных фильмов.

Кроме того, на фестивале, который продлится до 14 августа, состоится конкурс «Выборгский счет», в котором примут участие фильмы основной программы, фильмы программы «Гала-премьеры осени» и ряд других картин. Победителя «Выборгского счета» определяют участники, гости и зрители кинофестиваля. Также на фестивале будет вручен ряд специальных призов.

В жюри «Осенних премьер» фестиваля 2011 года принимают участие Михаил Агранович (председатель жюри), Филипп Янковский, Евгений Лейн, Виктор Матизен, Наталья Назарова и Анна Старшенбаум. Жюри конкурсов неигрового кино и анимационных фильмов возглавляют, соответственно, Виталий Манский и Мария Муат.

Кинофестиваль «Окно в Европу» проводится с 1993 года. В нем могут участвовать только российские фильмы. В разные годы на фестивале побеждали такие фильмы, как «Каменная башка» Филиппа Янковского (2008), «977/Девять семь семь» Николая Хомерики (2006), «Кукушка» Александра Рогожкина (2002) и другие.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама