Saturday, 21/4/2018 | 5:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Американцы экранизируют Мастера и Маргариту

Голливудская кинокомпания Stone Village Production намерена экранизировать роман Михаила Булгакова Мастер и Маргарита

По словам Николая Новичкова, министра культуры Пермского края, где вероятнее всего будут проходить съемки, переговоры о реализации проекта находятся в начальной стадии, пишет Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

О намерении Stone Village Production экранизировать роман известного русского писателя впервые было объявлено еще в 2008 году, однако кроме того, что съемки планируется начать в 2011 году, другой информации о фильме не было.

На съемки фильма в России американцев вдохновила статья «A Bilbao on Siberia’s Edge» в газете The New York Times, где речь шла о проекте превращения Перми в культурную столицу России.

Роман «Мастер и Маргарита» был экранизирован несколько раз, в том числе и зарубежными режиссерами. В частности, среди иностранных режиссеров в последние годы картину по мотивам книги снимали итальянец Джованни Бранкале и Ибойя Фекете, из Венгрии. В России было также предпринято много попыток перенести роман на экран. Так, фильм режиссера Юрия Кары, снятый еще в 1994 году, вышел в прокат в 2011 году.

По материалам: Lenta.ru

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю