Tuesday, 24/10/2017 | 7:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Государство профинансирует 37 украинских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино отобрало на конкурсной основе 37 кинопроектов, финансирование которых будет осуществляться за счет государственного бюджета.

Председатель агентства Елена Копылова заявила в пятницу, 2 сентября, что 29 августа завершился второй этап отбора проектов для формирования программы производства и распространения национальных фильмов на 2011-2012 года, по результатам которого было отобрано 37 кинопроектов. Она подчеркнула также, что конкурс был проведен абсолютно открыто, прозрачно и по-европейски.

На конкурсе отбирались лучшие режиссерские дебютные работы, которые должны сформировать основу для нового поколения украинской кинематографии, лучшие фильмы на социальную тематику, а также лучшие фильмы специального производства для обеспечения участия Украины в европейской программе советской продукции. Эта программа, как ожидается, должна повысить конкурентоспособность украинской кинопродукции, и позволит отечественному кинематографу, при поддержке европейских международных организаций, выйти на иностранные рынки.

Елена Копылова заявила, что на финансирование избранных кинопроектов государство выделит 70 миллионов гривен.

По материалам: Фокус

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама