Thursday, 21/6/2018 | 9:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня станет известен украинский фильм-номинант на Оскар

23 сентября, украинский Оскаровский комитет, созданный при Ассоциации продюсеров Украины, назовет фильм, который будет номинирован от Украины на премию Оскар Американской академии кинематографических искусств и наук (США) в номинации Фильм на иностранном языке.

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации продюсеров Украины.

Тем временем КоммерсантЪ-Украина сообщает, что к рассмотрению были поданы четыре картины, в производстве которых участвовала Украина: «Любовь и точка» режиссера Валерия Ямбурского, заявленная дистрибьютором Universe Media как «первая украинская романтическая комедия в 3D», альманах короткометражных фильмов «Мудаки. Арабески», режиссерский дебют телесценариста Константина Коновалова «Аня, Волга, рок-н-ролл» и снятая в четырехсторонней копродукции чернобыльская драма Александра Миндадзе «В субботу», участвовавшая в этом году в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля.

По словам члена комитета, вице-президента Ассоциации продюсеров Украины Дмитрия Колесникова, не все заявленные фильмы соответствуют условиям включения в длинный список претендентов на соискание премии. Помимо технических требований и наличия английских субтитров, традиционно болезненное для украинских картин условие — фильм обязательно должен побывать в прокате не менее 7 дней.

Напомним, что с 15 по 20 сентября проходил прием заявок на участие в отборе фильма-номинанта на премию Оскар от Украины.

По материалам: Коммерсантъ-Украина, Корреспондент

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю