Sunday, 17/12/2017 | 8:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве открылась выставка картин на шелке

В пятницу, 21 октября, в киевском музее Леси Украинки открылась выставка росписей по шелку известной художницы Марины Соколовой.

На выставке, носящей название «На улице детства», представлены работы, выполненные в технике батика. Название, данное выставке, не случайно – именно на улице, где расположен музей Леси Украинки, прошло детство художницы. Тем не менее, сама автор говорит, что это название не подразумевает какие-либо конкретные события и факты ее биографии – работы прежде всего выражают различные душевные состояния и настроения.

Батик – это древняя техника ручной росписи по ткани, пришедшая в Европу из Индонезии в XIX веке, при использовании которой на ткань наносится специальная. В качестве основы чаще всего выступает шелк, шерсть, хлопок или синтетика. Полученные в результате применения техники полотна получаются очень живыми, красочными и демонстрируют целый спектр различных эффектов. В этой технике выполняются картины, панно, декоративные ткани, шарфы, расписывается одежда и аксессуары.

Выставка продлится до 15 ноября.

По материалам: Фокус.ua

 

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама