Monday, 18/12/2017 | 3:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Праздник вкуса и высокой кулинарии. В Киеве проходит 4-й фестиваль гастрономического искусства Martell Gastronomic Art Festival

Праздник высокой кулинарии, уже четвертый по счету, проходит с 17 по 31 октября в лучших ресторанах Киева — «Липском особняке», обновленном «Конкорде» и «Тургенефе».

Весной 2010 года коньячный дом Martell основал замечательную традицию, учредив уникальный фестиваль, в рамках которого два раза в год в нашу страну с официальными визитами приглашаются знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Их ведущие шеф-повара, совместно с украинскими коллегами, готовят и представляют публике эксклюзивные блюда, попробовать которые можно в течение двух недель в трех ресторанах Киева.

В декабре прошлого года в рамках Martell Gastronomic Art Festival Киев посетила очаровательная Аделин Робер — су-шеф дюкассовского ресторана Benoit (Нью-Йорк) и шеф-преподаватель гастрономической школы Ritz Escoffier (Париж), покорившая всех личным обаянием и высочайшим профессионализмом. В апреле 2011-го на фестивале гастрономического искусства побывал ведущий шеф-повар парижской Ecole Ritz Escoffier — Давид Гулаз, «пионер» гастрономического фестиваля, организованного коньячным домом Martell. В тот раз шеф Гулаз представил шедевры гастрономического искусства, созданные по традиционным рецептам Огюста Эскофье, но в авторской интерпретации – как всегда, чтобы наилучшим способом сопровождать различные виды коньяков Martell.

В этом году «ведущим» праздника высокого вкуса стал один из лучших поваров Ecole Ritz Escoffier (Париж) Жэром Куэндр. Вместе с шефами столичных ресторанов, избранных официальными резиденциями Фестиваля, он предоставляет публике возможность совершить новые гастрономические открытия. Блюда разработаны шеф-поваром Ritz Escoffier специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell: VS, VSOP, Cordon Bleu и ХО, продемонстрировав таким образом универсальность благородного напитка и открыть его новые вкусовые сочетания.

На данный момент уже закончились закрытые дегустации, на которых Жэром Куэндр готовил новое авторское меню для ресторанов-резидентов фестиваля. Теперь каждый желающий, посетив «Липский особняк», «Конкорд» и «Тургенеф», сможет попробовать новинки высокой кухни. А новости фестиваля можно отслеживать на его странице в ФБ — facebook.com/Martell.gastronomic.art — кстати, там уже сейчас проходит конкурс с розыгрышем пригласительных на ужин в одном из ресторанов.

По материалам: fraza

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама