Friday, 23/6/2017 | 6:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Закарпатье проведут фестиваль яблок

В 2011 году Украина вышла на четвертое место в мире по производству яблок. Несмотря на то, что в Украине такой большой урожай яблок. В одном из сел Закарпатья приглашают всех на фестиваль яблок, который пройдет в конце этой недели…

28-30 октября закарпатское село Гукливое Воловецкого района зовет всех на яблоки. Здесь собираются установить яблочный рекорд.

Село Гукливое, кроме фестиваля яфин, будет иметь еще одну «фруктовую» визитку — фестиваль яблок. Его собирается устроить местная милитари-усадьба «Grun Hof».

Организаторы обещают много яблочных блюд — от утки с яблоками до яблочных пирогов. Душу гостей феста поможет согреть кальвадос (яблочная жженка) и сидр.

Также в программе различные игры и яблочные конкурсы — стрельба по яблокам, скоростное поедание яблок, вырезание фигурок из яблок, а вечером всех ждут «яблочные» истории.

Апогеем праздника станет конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока.

Победителя соревнования ждет специальный приз. Возможно, в Гукливом побьют упомянутый рекорд, который уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он принадлежит американке Кэти Волфер, которая чистила яблоко в течение 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр.

Напомним, что недавно закарпатский яблочный рекорд занесен в Книгу рекордов Украины — жительница села Золотарево Хустского района Ольга Ковач специально на фестиваль «Золотаривское яблоко» испекла выпечку, которая достигла 12,7 метра, ширина — 58 см, а вес — 246,5 кг.

По материалам: UA- Reporter.com

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама