Saturday, 24/6/2017 | 1:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Объявлены лауреаты премии Аmerican Music Awards

Американская кантри-певица Тейлор Свифт получила главную награду музыкальной церемонии American Music Awards (АМА).

По итогам зрительского онлайн-голосования, Тейлор Свифт признали лучшей в номинации «Артист года», также она получила две награды в области кантри-музыки: как лучшая певица и за свой альбом «Speak Now».

Британская певица Адель также стала обладательницей трех наград: как лучшая поп-исполнительница, лучший зрелый современный исполнитель и за свой альбом «21». Однако Адель, недавно перенесшая операцию на голосовых связках, не смогла присутствовать на церемонии вручения.

Исполнительница рэп-музыки Ники Минаж, открывшая шоу своим хитом «Super Bass», получила награды как лучшая рэп-певица и за лучший альбом в жанре хип-хоп «Pink Friday».

«Maroon 5» была признана лучшей поп-рок группой на волне успеха их песни «Moves Like Jagger», а Бруно Марс получил награду как лучший поп-музыкант.

В номинации R&B лучшей исполнительницей стала Бейонсе, а лучшим исполнителем — Usher. Рианна получила награду за свой альбом «Loud».

«Foo Fighters» были признаны лучшей рок-альтернативной группой, Джениффер Лопес — лучшей латиноамериканской певицей.

AMA является одной из наиболее крупных музыкальных церемоний в Америке. В отличие от предстоящей церемонии «Грэмми», номинантов и победителей которой определяет специальное жюри, лауреатов AMA выбирают фанаты с помощью онлайн-голосования.

По материалам: Reuters.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама