Saturday, 22/7/2017 | 6:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киев едет великий и прекрасный Cirque du Soleil

В этом цирке нет ни одного животного, а все представления — это скорее театральные спектакли, которые проходят под живую музыку. Канадский уникальный Cirque du Soleil, или солнечный цирк, впервые выступит в Киеве 27 ноября в Дворце спорта.

За 27 лет существования Cirque du Soleil объездил более 300 городов и в нем работают люди более 50 национальностей. Здесь на арене выступают олимпийские чемпионы, костюмы шьют сотни людей, а актеры гримируются самостоятельно по специальной книге, которую они получают вместе с ролью.

Среди «солнечных циркачей» есть и украинцы, но только в этом году звездная труппа впервые посетит нашу страну с своеобразной визитной карточкой – шоу «Saltimbanco».

«Мы расскажем историю вымышленного мира Салтимбанко (в переводе с итальянского – запрыгнуть на скамью), – говорит Кармен Рюст, творческий директор постановок для арены,  – наполненного загадочными существами, которые покажут и взрослым и детям, что взрослеть, искать себя, исследовать новые миры — не страшно, а интересно».

Шоу, которому уже почти 20 лет, не похоже на классическое цирковое представление, состоящее из отдельные номеров. Все постановки Cirque du Soleil имеют сюжет, объединены одной идеей и героями, а цирковые трюки — украшения этой истории, которые тоже являются частью сюжета.

«Saltimbanco» – это сказка с философским подтекстом. По описаниям Рюст, артисты постараются ответить на вопрос — нужно ли бояться больших городов, можно ли переехать, к примеру, в Нью-Йорк и не растеряться? Как не потерять себя и быть личностью?

По этому новому миру зрителя проведет существо в черно-белом плаще по имени Барон. Среди прочих актеров, будет хвостатый акробат Соня, клоун Эдди, путешествующий из обычного мира в мир Салтимбанко, Гусеницы, живущие только примитивными инстинктами, и Красавица, представляющая все эмоции человечества.

Соня (в синем) и Шпрехшталмейстер

В то же время на сцене на высоте 12-ти метров будут летать воздушные акробаты. Десятки артистов одновременно выполнят трюки на китайских шестах и соло на трапеции, будут жонглировать, кататься на одном колесе велосипеда и удивлять еще многим другим.

Китайские шесты

«Отмечу, что украинцы увидят то же шоу, что и канадцы, и американцы, и японцы. У нас один состав и именно он приедет в Украину с гастролями», – отметила Наталья Романова, генеральный директор Cirque du Soleil в России и Украине.

Также организаторы обещают более демократичные цены, чем в Европе и США, где стоимость билета стартует от 85 долларов. Самый дешевый билет в Украине будет стоить 350 грн., а самый дорогой — 890 грн. Для детей действуют скидки, а место себе можно заказать онлайн. Последнее представление цирк даст 4 декабря.

Барон

По материалам: kyivpost

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама